Антикоррозийная защита.

Антикоррозийная защита.
Коррозия является неизбежным спутником любого изделия или его поверхности, которые соприкасаются с окружающей средой. Именно поэтому антикоррозийная обработка уже стала неотъемлемой частью многих технологических процессов массового производства. Одной из лидирующих областей промышленности, где используется антикоррозийная защита, является автопром с массой различных сервисных служб вокруг него. Антикор - это уже целая отрасль, где помимо всего прочего уже имеется и свой сленг.
Словосочетание антикор Динитрол интуитивно понятно указывает на аббревиатуру антикоррозийная защита и в тоже время является названием целой линии продуктов концерна DINOL. Поскольку защита от коррозииявляется делом привычным, то искушённого автолюбителя удивить в наше высокотехнологичное время сложно; однако продукты данного производителя могут удивить самого взыскательного владельца транспортного средства.
Динитрол 479, будучи ярким представителем такого вида продуктов, представляет собой многофункциональный продукт, имея который либо СТО, либо владелец частного автомобиля сразу готов предупредить целый ряд потенциальных проблем. Хорошо известно, что практически же с первых шагов новая машина нуждается в профилактическом мероприятии под названием антикоррозийная обработка кузова автомобиля.
Любой автомобиль современности является достаточно сложным механизмом, а условия его эксплуатации не всегда соответствуют номинальным условиям эксплуатации транспортного средства. Другими словами, гарантии завода-изготовителя, выдаваемые на несколько лет эксплуатации автомобиля, могут обернуться довольно плачевным состоянием авто, восстановление которого в разы будет больше, чем профилактические меры принятые вовремя.
Динитрол вместе с общей антикоррозийной обработкой позволяет также напылять и жидкие подкрылки, которые у прочих производителей могут быть выделены в отдельный продукт, а это дополнительные расходы. Кроме того, так называемые локеры, не обеспечивают должной защиты подкрылок. В случае же с продуктом, о котором идёт речь здесь, работы по защите автомобиля могут производиться либо в составе комплекса работ по нанесению антикоррозийной защиты, либо он может использоваться совершенно самостоятельно.
Своего рода побочный эффект данного покрытия заключается в подавлении шума внутри салона автомобиля - шумоизоляция. Снова хочется намекнуть на то, что другие производители стараются реализовать отдельные продукты, но Динитрол всё-таки выигрывает и здесь, а, значит, выигрывает и потребитель.
Не так давно в обиход автолюбителей вошло также сочетание «жидкие подкрылки». Назначение данного вещества состоит в образовании сначала действительно жидкой, а затем затвердевшей, прочной и эластичного слоя чёрного цвета, который способен защищать любимый автомобиль в самых разных условиях.
Когда делать антикоррозийную обработку?
Автомобиль начинает стареть уже с момента рождения. Основной враг несущего кузова — коррозия металла. Бороться с ней можно и нужно. Но лучше не в одиночку, а с помощью специалистов.
Коррозия — это процесс разрушения металла при его физико-химическом и химическом взаимодействии с окружающей средой. Коррозию подразделяют на: химическую, электрохимическую и механохимическую. Для автомобиля в основном характерна электрохимическая коррозия, так как условия ее возникновения создаются постоянно:
— при дожде, снегопаде, изменениях температуры на наружных и внутренних поверхностях кузова образуется водяная пленка (конденсат). При ее загрязнении кислотами и щелочами, содержащимися в воздухе, или солью, высыпаемой зимой на дороги, получается электролит;
— в металле после штамповки и сварки появляются участки с измененной структурой. Неоднородность, а также микровключения шлаков и мелкие дефекты (раковинки) провоцируют возникновение гальванических пар, то есть электрохимической коррозии в стальных деталях кузова.
Она особенно интенсивна при относительной влажности воздуха более 60% (в средней полосе России практически круглый год) и в больших городах с загрязненной атмосферой.
По характеру распространения коррозия бывает сплошной и местной.
Сплошная появляется на всем кузове, начинаясь на нижней поверхности днища, изнутри крыльев, во внутренних полостях дверей и силовых элементов (порогов, поперечин, усилителей). Внутри салона она обычно возникает под ковриками.
Местная бывает в местах соединения металлических листов сваркой и завальцовкой (кромки капота и крышки багажника, периметр дверей). Местная коррозия опаснее сплошной, так как протекает быстрее, ведет к сквозным повреждениям деталей и, как следствие, к потере прочности и жесткости кузова.
Сборка машины начинается на автозаводах. Кузова грунтуют и красят, на днище, как правило, наносят мастику (пластизольное покрытие), а в скрытые полости — защитные составы. Некоторые кузовные детали оцинковывают. В зависимости от объема работ, применяемых материалов и технологии изготовители иногда устанавливают гарантийный срок до появления сквозных повреждений кузова. Чтобы дольше сохранить его первоначальные внешний вид и механическую прочность, надо периодически делать дополнительную антикоррозийную обработку.
Полный комплекс антикоррозийной обработки обеспечивает защиту: скрытых полостей, сварных швов “загибочных” соединений; днища и арок колес; лакокрасочного покрытия. Для предохранения наружных поверхностей машины от воздействия воды, песка и гравия, кроме применения химических препаратов, устанавливают подкрылки (локеры) и брызговики (фартуки). Их делают из морозостойких эластичных материалов, хорошо сохраняющих форму.
Где делать антикоррозийную обработку?
Из всего вышеизложенного вытекает, что самостоятельная обработка менее эффективна, чем сделанная в антикор центре, где применяются специальное оборудование и отлаженная технология.
Если все-таки решено обрабатывать не в специализированном антикор-центре, то полезно учесть, что:
— не рекомендуется сокращать объем подготовительных (мойка, сушка) и основных работ, пропуская отдельные этапы;
— польза от “народных” средств (“отработки”, пушечного сала, битума, сланцевых мастик и так далее) мала — они не содержат ингибиторов, создают парниковый эффект и могут отслоить пластизольное заводское покрытие.

Назад
Есть вопросы? Звоните
Что про нас говорят клиенты?

В очередной раз заехал на Центр.... Три года с момента антикоррозийной обработки Geely LC-Cross (2014 г.) - состояние нормальное. Отношение к клиенту со стороны Центра можно назвать идеальным и демократичным - два раза в год - проверка состояния обработки, дополнительная обработка мест кузова, требующих дополнительного покрытия (результат работы подъемника на СТО и других "нежданчиков", возникших во время эксплуатации авто) - по гарантии производится бесплатно. За три года цены на антикоррозийную обработку в Центре не изменились и вполне доступны. В общем, если Вы любите свою машину и ухаживаете за ней, - делайте полную антикоррозийную обработку. На следующий (2018) год собираюсь снова посетить этот Центр. Удачи ребятам-мастерам Центра в работе.
Игорь написал(а) 2017-07-15 11:52:00
Чего по вашему мнению не хватает на нашем сайте?
Ваши комментарии, вопросы и предложения:

Откуда Вы узнали про нас?

Радио
Телевидение
Интернет
От знакомых
Визитка под щеткой
Реклама в городе (на щитах)
Газеты