Правильная антикоррозийная защита автомобиля

Что нужно для появления ржавчины? Металл, вода и температура. Все это в избытке присутствует в любом автомобиле. Как избежать коррозии? Нанести превентивный удар. Для этого необходимо воспользоваться антикоррозийным покрытием. Именно так рассуждали шведы - создатели компании AB Tikamin, ставшей со временем концерном Dinol AB. И не ошиблись. Сегодня продукция под маркой Dinitrol - это высококачественное антикоррозийные покрытия широкого спектра.
 
Пару слов о ржавчине и не только...
Что же превращает металл в ржавчину? Коррозия! - не задумываясь, ответит  любой обыватель и будет абсолютно прав. Несмотря на то, что сам процесс коррозии очень сложен с точки зрения химии, но результат один - испорченный автомобиль. Для «успешного» превращения металла в ржавчину необходимы два компонента: вода и кислород. В воздухе присутствует и то, и другое и изолировать железо от их воздействия крайне сложно.
 
Кроме того, не самым лучшим образом влияют на сохранность автомобиля соль, а точнее ионы хлора, и примеси промышленных примесей. Они отлично работают катализаторами и существенно ускоряют коррозию. У нас антикоррозийная защита автосредств особенно необходимо, т.к. в наши суровые снежные зимы дороги крупных городов посыпаны различными средствами на основе солей.
 
Влажность и температура так же способствуют ускорению ржавления авто ничуть не меньше, чем химические элементы. С увеличением температуры и влажности увеличивается скорость образования и количество рыжих пятен, потому на работу выхлопной системы, моторного отсека, плохо вентилируемые скрытые полости накладывается ряд ограничений.
 
Наибольшее беспокойство коррозия вызывает у автомобилистов скандинавских стран, России и у нас, в Белоруссии. И это не удивительно, ведь в наших странах зима наиболее продолжительная и суровая. Потому абсолютно естественно, что именно в Швеции появилась такая компания как Dinol AB - мировой лидер на рынке антикоррозийных покрытий.
 
Пару слов о вопросах специфических
Рыба начинает гнить с головы, а автомобиль начинает ржаветь со сварных швов. Разные части автомобиля эксплуатируются в разных условиях, а значит и корродируют с разной скоростью. Самыми нежными в автосредствах являются сварные швы из-за микротрещин, которые там присутствуют, и за милую душу заполняются водой. Основными «двигателями» щелевой коррозии являются вибрация и перепад температур зимой. При минусовых температурах влага замерзает и образовавшийся лед, как твердое вещество занимает больший объем, тем самым, увеличивая размеры микротрещины. А дальше все по кругу: в новообразованную трещину попадает большее количество влаги, которая снова замерзает, образовавшийся лед опять увеличивает размеры микротрещины. Кроме того, не самым лучшим образом на коррозиеустойчивые свойства сварных швов влияют и высокие температуры, при которых ее проводят.
 
Часто неприятные сюрпризы преподносят автомобилистам скрытые полости. Из-за плохого вентилирования они являются сборниками конденсата, влаги и прочих пагубных для железа веществ, что приводит к ржавчинам. Коррозия в этих местах опасна не только скоростью протекания, но и тем, что происходит незаметно.
 
Из-за постоянного механического воздействия песка, щебня, воды, соли на днище кузова автомобиля все время возникают повреждения, способствующие появлению ржавчины.
 
Двигатель и выхлопная система во время своего функционирования (повышение температур) так же может вызвать коррозию.
 
Таким образом, не смотря то, что человечество шагнуло далеко вперед, нано- и компьютерные технологии ни у кого не вызывают никакого удивления, коррозия продолжает делать свое «рыжее дело». А между тем сегодняшние автомобили обладают конструкционно сложными кузовами, элементы которых необходимо обязательно обрабатывать антикоррами.
 
И еще пару слов о наивности
Наивно полагать, что если ты владелец дорогой иномарки, то дополнительная антикоррозийная защита твоему автомобилю не нужна, т.к. об этом уже позаботился производитель. Как показывают результаты независимых исследований, проведенных «Vi Bilagare», авторитетным шведским журналом, то из 100 автомобилей, произведенных не ранее 1998 г., лишь у нескольких оказалось качественное заводское антикоррозионное покрытие.
 
Так же наивно полагать, что оцинковка кузова - это панацея от ржавчины. Как любой защитный метод она имеет свои плюсы и минусы. В цинковом покрытии есть микротрещины из-за которых и начинается коррозия. Чем толще слой гальванического цинка, тем выше защита. В тоже время, чем больше слой цинка, тем тяжелее становится автомобиль и больше бензина он расходует. Потому слой в 6-9 мкм является оптимальным.
 
Но даже в этом случае не удастся избежать необходимости в дополнительной защите, поскольку цинковый слой в процессе эксплуатации автомобиля повреждается и вызывает коррозию.
 
У производителей и страховых компаний вообще разговор короткий: «Вы не выполнили условий эксплуатации автосредства, потому ущерб от коррозии Вам возмещен не будет».

Назад
Есть вопросы? Звоните
Что про нас говорят клиенты?

В очередной раз заехал на Центр.... Три года с момента антикоррозийной обработки Geely LC-Cross (2014 г.) - состояние нормальное. Отношение к клиенту со стороны Центра можно назвать идеальным и демократичным - два раза в год - проверка состояния обработки, дополнительная обработка мест кузова, требующих дополнительного покрытия (результат работы подъемника на СТО и других "нежданчиков", возникших во время эксплуатации авто) - по гарантии производится бесплатно. За три года цены на антикоррозийную обработку в Центре не изменились и вполне доступны. В общем, если Вы любите свою машину и ухаживаете за ней, - делайте полную антикоррозийную обработку. На следующий (2018) год собираюсь снова посетить этот Центр. Удачи ребятам-мастерам Центра в работе.
Игорь написал(а) 2017-07-15 11:52:00
Чего по вашему мнению не хватает на нашем сайте?
Ваши комментарии, вопросы и предложения:

Откуда Вы узнали про нас?

Радио
Телевидение
Интернет
От знакомых
Визитка под щеткой
Реклама в городе (на щитах)
Газеты